А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

Плановая дезинсекция воронежской городской клинической больницы №2 проводилась 2 октября 2017 года

09.10.2017

Плановая дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений БУЗ ВО «ВГКБ №2 им. К.Ф. Федяевского» проводилась 2 октября текущего года, о чем свидетельствует акт об оказании соответствующих услуг.

По словам Людмилы Пономаренко, заведующей отделом очаговой и профилактической дезинфекции ФБУ здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области», с которым у больницы заключен договор, обработки данного учреждения проводятся по графику. В специальном журнале фиксируются все действия, а также параметры применяемых химических средств.

«Обычно в общественных заведениях встречаются рыжие тараканы «прусаки», они выбирают места, где есть пища. Когда 2 октября мы проводили обработку во второй больнице, видимого присутствия насекомых не было, в т.ч. в пищеблоке и раздаточной, где для них предпочтительнее. Если бы они появились в обработанных помещениях на следующий день, то не смогли бы там выжить. На качество наших обработок жалоб не было», - говорит Людмила Михайловна.

Напомним, что под дезинсекцией понимается процедура уничтожения насекомых с использованием специальных химических средств. В медицинских организациях она проводится по мере необходимости – ежемесячно, чаще или реже. В БУЗ ВО «ВГКБ №2 им. К.Ф. Федяевского» в текущем году в рамках нового ежегодного договора с ФБУ здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» проведено четыре обработки против тараканов: 4 апреля, 7 июня, 2 августа и 2 октября.