А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

​«Бережливая поликлиника» приходит в Воронеж

22.11.2017

Представитель проекта минздрава «Бережливая поликлиника» Надежда Давыдова прибыла в Воронеж с рабочим визитом, чтобы оценить результаты воронежского пилотного проекта «Воронеж. Моя поликлиника» и презентовать курируемый федеральный проект. С 20 по 22 ноября Надежда Станиславовна посетила №1, №7 и №3 поликлиники, а 23 ноября ожидается ее визит в ГП №4.

Проект «Бережливая поликлиника» стартовал осенью прошлого года в трех пилотных регионах - г. Севастополе, Калининградской и Ярославской областях. Его цель – создание поликлиник-образцов. Планируется, что в 2018 году проект распространится на все регионы.

Для Воронежской области «Бережливая поликлиника» станет продолжением собственного проекта «Воронеж. Моя поликлиника», который начался в 2016 году с опроса населения. Напомним, что на специально созданном сайте проекта горожане оставили более двух тысяч отзывов и предложений, которые затем легли в основу комплексной программы по улучшению амбулаторно-поликлинической помощи.

За год реализации проекта «Воронеж. Моя поликлиника» в четырех пилотных поликлиниках №1, №7, №4 и №3 регистратуры преобразились по типу «ресепшн» и очереди в них уменьшились, у врачей стало больше времени на прием пациентов, появились сестринские посты, улучшилась работа патронажной службы и выездных бригад, вместо журналов самозаписи появились электронные сервисы, созданы информационно-справочные службы, колл-центры, картохранилища и многое другое. Были разработаны и внедрены стандарты общения медперсонала с пациентами, единые требования к навигационным системам в поликлиниках. Лучшие решения предложены для внедрения в других поликлиника города и области.

Планируется, что проект «Бережливая поликлиника» стартует в Воронежской области в самое ближайшее время. Это позволит продолжить развитие позитивных изменений и новых форм работы в воронежском здравоохранении.