А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

Три муниципальных образования Воронежской области вошли в члены российской Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки»

23.11.2017

Три муниципальных образования Воронежской области вошли в члены российской Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки»

21 ноября на площадке Общественной палаты Российской Федерации прошли общественные слушания «Семейная политика здоровьесбережения: эффективные муниципальные практики», в которых приняли участие представители более чем 30 регионов России, в том числе и Воронежской области. Организаторами мероприятия выступили Комиссия по поддержке семьи, материнства и детства ОП РФ и российская Ассоциация по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и посёлки».

Главными целями общественных слушаний стало знакомство с лучшими практиками, реализуемыми регионами в сфере общественного здоровья, а также приём новых членов в состав Ассоциации.

Воронежская область является самым крупным по территории и наиболее развитым в социально-экономическом отношении регионом Центрального Черноземья. Область обладает выгодными природно-климатическими условиями. О достижениях и перспективах районов и городов Воронежской области участникам слушаний рассказала главный внештатный специалист Воронежской области по медицинской профилактике, главный врач БУЗ ВО «ВОКЦМП» Татьяна Шмиткова. В своем выступлении она подробнее разъяснила, чем богаты наши муниципальные образования, какую работу с населением проводят с целью увеличения продолжительности жизни, с помощью каких инструментов и объектов прививаются гражданам правила ведения здорового образа жизни.

Сразу три муниципальных образования нашего региона - Бобровский район, г. Богучар и г. Новохоперск - получили сертификаты о принятии их в члены Ассоциации по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и посёлки». Таким образом, общее количество жителей в городах, входящих в организацию, превысило 10% от всего населения России.