А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

​Снова лучшие: Воронежский СПИД-центр стал победителем Всероссийского конкурса «Лучший СПИД-центр 2017»

30.11.2017

27 ноября в Москве в рамках III Всероссийского форума для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа состоялось торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса «Лучший СПИД-центр». Воронежский областной клинический центр профилактики и борьбы со СПИД получил награду сразу в двух номинациях: «Зона Риска» и «Лучший СПИД-центр-2017». За совместный проект с социально ориентированными НКО по работе с группами риска Воронежский центр был удостоен диплома 1 степени. И занял третье место как лучший Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями 2017 года в России. Вручила награды и поздравила победителей Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Всероссийский конкурс профессионального мастерства среди центров по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями проводится под эгидой Министерства здравоохранения РФ. В нем участвуют все региональные СПИД-центры России. Приоритетная цель – выявление лучших практик в области информирования граждан о способах профилактике распространения ВИЧ-инфекции, а также сопутствующих заболеваний.

В 2017 году в Воронежской области число обследованных увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9%. В два раза увеличился охват тестированием потребителей психоактивных веществ. В настоящее время на территории области с диагнозом ВИЧ/СПИД проживает 2942 человека – 126,1 на 100 тыс. населения, что в 5 раз ниже уровня в целом по стране.