А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

​Против полиомиелита провакцинируют около 4 тысяч детей

18.12.2017

В первой декаде декабря 2017 г. в Воронежскую область поставлено 8900 доз инактивированной полиомиелитной вакцины Полимилекс и вакцины Пентаксим, которая содержит компонент инактивированной полиомиелитной вакцины. С учетом кратности вакцинации (по 2 дозы вакцины Полимилекс и по 3 дозы вакцины Пентаксим) этого количества хватит для вакцинации около 4 тысяч детей.

В соответствии с Федеральным законом № 157-ФЗ от 17.09.1998 г. «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» обеспечение вакцинами для иммунизации населения по Национальному календарю профилактических прививок, в том числе и вакцинами против полиомиелита, осуществляет министерство здравоохранения Российской Федерации.

Поставки вакцины против полиомиелита для использования в государственных медицинских организациях осуществляются партиями одинаково для всех регионов с учетом численности детского населения. Прививку против полиомиелита по желанию родителей можно сделать также в прививочных кабинетах коммерческих медорганизаций Воронежа и других областей на платной основе.

Департамент здравоохранения Воронежской области не имеет полномочий по контролю наличия вакцин в частных медицинских организациях.

В 2018 году поставки инактивированной вакцины против полиомиелита в область будут продолжены. Эпидситуация по полиомиелиту в Воронежской области спокойная.