А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

«Необъективные выводы в отношении медицины наносят большой вред»

08.02.2018

«Необъективные выводы в отношении медицины наносят большой вред обществу, врачам и пациентам», ­­- так ответил по поводу публикации интернет-издания «Время Воронежа» об оказании помощи четырнадцатилетней пациентке главный врач ОДКБ №2 Сергей Авдеев.

«Необходимо понимать, что при всем желании одновременное обслуживание сразу всех пациентов невозможно. Врач должен расставить приоритеты по степени опасности состояния больного для его жизни и здоровья. Наша детская больница ежедневно оказывает стационарную специализированную медицинскую помощь 600-700 пациентам. В день принимаем до 300 человек. Мы оказываем помощь детям при хирургических и инфекционных заболеваниях, травмах. Очень много экстренных случаев, при которых счет идет на минуты и секунды. Очень жаль, что мама ребенка расценила время ожидания помощи как невнимание. На тот момент в приемном отделении находились еще 5 детей раннего возраста, одному из которых понадобилась экстренная помощь.

За состоянием четырнадцатилетней девочки велось динамическое наблюдение. Врач приемного отделения ознакомился с документацией о состоянии ее здоровья, представленной бригадой скорой помощи. Перед этим фельдшер «скорой» ранее оказал девочке неотложную помощь с применением лекарственных средств. Ребенка госпитализировали сразу же, как только персонал освободился. Это произошло через 45 минут с момента прибытия в больницу», - отметил Сергей Алексеевич, и добавил: «У нас работают очень хорошие специалисты, о чем говорят и результаты лечения, и многочисленные благодарности от пациентов и их родителей. А что касается объявления о Программе государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи, утвержденной постановлением Правительства РФ от 08.12.2017 г. №1492, то нелишним напомнить и врачам, и пациентам, что мы живем в правовом государстве. Этот документ защищает права пациента, в ч.т. регламентируя время, которое не должно быть превышено при ожидании неотложной помощи в медучреждениях».