А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

В Воронежском медуниверситете прошла ярмарка вакансий

16.04.2018

13 апреля в ВГМУ им. Н.Н. Бурденко состоялась «Ярмарка вакансий – 2018» для медучреждений Воронежа и области. Будущее место работы выбирали ординаторы и студенты выпускного курса, будущие участковые врачи. С открытыми вакансиями они могли ознакомиться заранее – список вывесили в вестибюле университета за неделю до мероприятия. Это позволило студентам на Ярмарке сразу обращаться к интересующим их работодателям.

Первый заместитель руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Олег Минаков, обращаясь к студентам, подчеркнул, что, помимо основных знаний, врач должен понимать, какие проблемы пациенту доставляет болезнь, какие возможны риски и осложнения, а также как пациент и его семья будут бороться с заболеванием:

– В хирургических специальностях все еще сложнее. Само по себе вмешательство является травмой для организма, поэтому необходимо тщательно оценивать вред и пользу. Не менее важен и процесс реабилитации. Но мы уверены, что ваши знания и навыки отточены, а ваша решимость стать врачами глубоко продумана и прочувствована. Я желаю вам успехов на профессиональном пути и добро пожаловать во взрослую жизнь.

Проректор ВГМУ им. Н.Н. Бурденко по учебной работе Владимир Болотских отметил, что подобные мероприятия очень важны, так как выпускники из первых уст могут услышать, в каких условиях им предстоит работать, на каком оборудовании и, что немаловажно, на какие льготы они могут претендовать, если решат уехать в районы:

– Сегодня в государственных поликлиниках, например, не хватает офтальмологов, отоларингологов. Одним из факторов является бурный рост этих направлений в коммерческих клиниках, выпускники предпочитают уходить туда. Задача главврачей – объяснить студентам, как организована работа и как она оплачивается, заинтересовать их, привлечь в государственные медучреждения.