А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

В перинатальном центре открыли школу для родителей недоношенных детей

18.06.2018

В преддверии седьмой годовщины открытия перинатального центра в Воронеже заработала школа «Торопыжки 36» для родителей, чей ребенок поторопился появиться на свет. На занятиях специалисты центра обучают навыкам правильного ухода за новорожденными. Первый урок провела главный неонатолог Воронежской области Людмила Ипполитова. Его посетили родители не только тех малышей, которые сейчас находятся на реабилитации, но и тех, кто уже прошел этот сложный путь. Зачастую этот процесс занимает несколько месяцев и проходит в три-четыре этапа. В это время малыш находится под бдительным присмотром специалистов.

Благотворительный фонд «Право на чудо», инициировавший открытие подобных школ по всей стране, подарил перинатальному центру два кресла для кенгурирования, несколько эргономичных детских подушек и информационные буклеты для родителей.

За годы работы центра здесь родилось около пяти тысяч недоношенных малышей, более полутора тысяч из них – с недостаточной массой тела. Каждому ребенку была оказана высокотехнологичная медицинская помощь, при необходимости проводились хирургические вмешательства.