А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

Ремонт палат инфекционного отделения Борисоглебской РБ закончат в сентябре

29.06.2018

В инфекционном отделении Борисоглебской районной больницы продолжаются ремонтные работы. На сегодняшний день отремонтирована одна палата, остальные восемь будут отремонтированы до сентября. В ближайшее время в палатах будет произведена замена мебели, аукцион на закупку которой состоялся 29 июня. В частности, в отделении появятся специальные функциональные медицинские кровати с подвижным подголовником. Документы на проведение торгов были подготовлены более месяца назад.

Напомним, что ремонтные работы в учреждении проводятся регулярно. Так, в 2014 году был проведен ремонт крыши, в 2016 году полностью отремонтирован третий этаж и проведена замена оконных блоков на втором этаже. В 2017 году заменили канализационные трубы, в мае 2018 года отремонтировали бокс №5.

– На фото в сети Интернет представлена палата, ремонт в которой запланирован на июль. Мы могли бы закрыть ее до завершения ремонта, но тогда не смогли бы принять всех пациентов, и им пришлось бы ехать в другой район или Воронеж. Считаю, что оказание помощи – первостепенная задача, особенно когда поступают больные с инфекциями, требующими изоляции. Поэтому мы приняли решение использовать палату, чтобы не снижать доступность медицинской помощи. Согласен по поводу претензий к качеству бытовых условий в старой палате и приношу извинения нашим пациентам за временные неудобства. В сентябре мы планируем закончить все ремонтные работы. Сделаем все необходимое, чтобы пациенты были довольны не только качеством лечения, а и условиями пребывания в больнице, – сказал Владимир Коробов, главный врач БУЗ ВО «Борисоглебская РБ».


На фотографиях представлен отремонтированный бокс №5