А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

Жителям отдаленных сел четырех районов Воронежской области доставляют лекарства на дом

09.08.2018

В Лискинском, Новохоперском, Кантемировском и Семилукском районах местные районные больницы организовали доставку необходимых лекарств для жителей отдаленных населенных пунктов, а также маломобильных пациентов.

На территории Лискинского района льготную категорию пациентов, а также маломобильных граждан обслуживают специальные медико-социальные бригады. Заказы на доставку медикаментов принимаются по телефону или при патронаже социальным работником пациента на дому. Лекарственные препараты доставляют по участковому принципу. Их приносит прямо домой либо медработник фельдшерско-акушерского пункта, либо работник социальной службы вместе с продуктами. На сегодняшний день в Лискинском районе под патронажем находятся 555 человек. С начала года обслужили 232 заявки, в том числе 101 – по льготным рецептам. Адресную доставку медикаментов постоянно получают 15 пациентов.

В Новохоперском районе специалисты ФАПов и врачебных амбулаторий при необходимости также осуществляют адресную доставку лекарственных препаратов. За 6 месяцев 2018 года исполнено 78 заявок, из них 26 – заказы по льготным рецептам.

В Семилукском районе за первое полугодие 2018 года медработники доставили в отдаленные населенные пункты лекарственные препараты и медицинские изделия на более чем 2,5 млн. рублей, 179 – по льготным рецептам.

В Кантемировском районе на хуторе Дальний Россоховатый, где проживает 17 человек, доставку медикаментов по заявкам жителей обеспечивает фельдшер.