А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

​Уважаемые жители Воронежской области – федеральные льготники!

14.09.2018

Просим вас задуматься о самом главном и важном – ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ!

До 01.10.2018 каждому из вас необходимо сделать выбор: сохранять ли свое право на получение бесплатной лекарственной помощи в 2019 году или выбрать денежную компенсацию набора социальных услуг.

Особое внимание на этот факт мы обращаем граждан, страдающих сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями, бронхиальной астмой и прочими тяжелыми заболеваниями. Прежде, чем сделать выбор в пользу денежной компенсации, пожалуйста, подумайте, сколько будут стоить ежемесячно жизненно необходимые вам лекарственные средства.

Если сегодня ваша потребность в лекарственных средствах незначительна, и не превышает сумму денежной компенсации, подумайте о том, что, возможно, завтра вам будет нужна более дорогостоящая лекарственная помощь, которой вы будете лишены целый календарный год.

Обращаем ваше внимание на то, что с 01.01.2019 года лица, отказавшиеся от набора социальных услуг и получающие денежную компенсацию, не имеют законных оснований для получения бесплатной лекарственной помощи, в том числе и за счет средств областного бюджета.

ЕСЛИ ВЫ ПРЕДПОЧЛИ ДЕНЕЖНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ, НАПИСАВ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ ОТ НАБОРА СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ, В ТЕЧЕНИЕ ЦЕЛОГО ГОДА ВСЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА ВЫ БУДЕТЕ ПРИОБРЕТАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО.