А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

Проект «Дансинг-терапия» ВОКБ №1 отметили жюри Всероссийского конкурса

14.03.2019

Проект «Дансинг-терапия» областной больницы №1 вошел в число финалистов Всероссийского конкурса молодежных проектов в области реабилитации «Реабилитация+». Сегодня в Москве в рамках проведения XI международного Конгресса «Нейрореабилитация – 2019» состоялась защита проектов-финалистов и награждение победителей. Всего на конкурс было подан 51 проект, из которых только 12 прошли в финал. Конкурс направлен на поиск и продвижение наиболее перспективных научных, социально-ориентированных и технических разработок в области медицинской и немедицинской реабилитации.

– Дансинг-терапия – это новый проект, в рамках которого танцевально-двигательная терапия применяется не только у пациентов с болезнью Паркинсона, как было ранее, но и у пациентов с инсультом, имеющих постуральные расстройства и атактические нарушения, – отмечает Дарья Ливенцева, врач-невролог неврологического отделения для больных с нарушением мозгового кровообращения областной больницы №1, представившая проект на конкурсе. – Очень приятно, что эксперты конкурса дали такую высокую оценку нашему проекту.

Во всем мире дансинг-терапия помогает пациентам повышать и поддерживать не только двигательную активность, но и психоэмоциональное состояние. Новый социальный проект «Дансинг-терапия» стартовал в марте на базе ДК Железнодорожников. Волонтеры совместно с хореографами проводят бесплатные занятия каждое воскресенье в 10:00 в ДК Железнодорожников. Для записи на занятия необходимо позвонить по телефону: 8(960)102-93-44 (Элеонора).

Проект организован неврологическим отделением для больных с нарушением мозгового кровообращения и кабинетом экстрапирамидной патологии БУЗ ВО «ВОКБ №1», воронежским региональным отделением ВОД «Волонтеры-медики», школьным отрядом «Жить здорово!» гимназии им. Н.Г. Басова при поддержке ТСК «Агон», фонда по борьбе с инсультом «ОРБИ» и Управы центрального района городского округа г. Воронеж.