А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

Выезды в рамках независимой оценки качества в 2019 году завершатся до 1 октября

04.07.2019

В департаменте здравоохранения состоялось очередное заседание Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями. Принято решение завершить запланированные в 2019 году рабочие выезды до 1 октября. По словам председателя Общественного совета Михаила Бобонова, это необходимо для своевременного анализа анкет, подсчета баллов и подведения итогов.

Начальник отдела контроля качества и безопасности медицинской деятельности, лицензирования департамента здравоохранения Анна Норова сообщила об утверждении плана по устранению нарушений, выявленных в ходе проведения независимой оценки в 2018 году.

Начальник отдела координации деятельности подведомственных учреждений департамента здравоохранения Олеся Вавилова рассказала о выполнении поручения премьер-министра Дмитрия Медведева по работе медорганизаций по «семейному графику». Анализ работы показал, что две трети амбулаторно-поликлинических учреждений работают до 18-00. По приказу Минздрава медорганизации должны будут обеспечить работу кабинетов медицинской профилактики, отделений функциональной диагностики по двусменному графику и в выходные дни.

Напомним, что независимая оценка качества условий оказания услуг медорганизациями (НОК) – это форма общественного контроля. НОК проводится в тех медорганизациях, которые участвуют в реализации территориальной программы государственных гарантий. Перечни медицинских организаций, в отношении которых проводится независимая оценка качества условий оказания услуг, также утверждаются Общественным советом и представлены на сайте департамента здравоохранения Воронежской области.