А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

​С начала года в регионе против пневмококковой инфекции​ иммунизировано почти 3 тысячи человек старшей возрастной группы

05.07.2019

По состоянию на 1 июля текущего года против пневмококковой инфекции иммунизировано 2884 пациента старше трудоспособного возраста, проживающих в учреждениях социального профиля. Это 98,7% от плана на 2019 год. Также создан запас вакцины для иммунизации вновь прибывших в учреждения с учетом естественного движения населения.

Напомним, что люди в возрасте от 55 лет входят в группу высокого риска развития тяжелых пневмококковых инфекций. Пневмококковая пневмония нередко может перетекать в пневмококковый сепсис или пневмококковый менингит. Летальность при этом среди пожилых людей высокая. Не только сам зрелый возраст является фактором риска развития некоторых тяжелых инфекций, но и наличие хронических заболеваний сердца, легких и других органов, а также сахарного диабета. Своевременная вакцинация поможет сохранить здоровье, а значит оставить больше времени для полноценной жизни и общения с близкими. Рекомендуем обсудить с врачом перечень необходимых вам прививок.