А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

9 месяцев назад в Перинатальном центре ВОКБ №1 открылось отделение для женщин с особыми патологиями

08.08.2019

1 ноября 2018 года в Перинатальном центре областной больницы №1 заработало консультативно-диагностическое отделение №1 (КДО №1). Здесь помогают беременным групп высокого риска, женщинам с гинекологическими патологиями в репродуктивном и менопаузальном возрасте, а также занимаются охраной репродуктивного здоровья детей и подростков. Одна из главных задач специалистов отделения – лечение мужского и женского бесплодия. Для этих целей используются современные вспомогательные репродуктивные технологии, в том числе экстракорпоральное оплодотворение – ЭКО.

– Ведение беременности после ЭКО имеет ряд особенностей, – отмечает заведующая отделением КДО №1 Татьяна Анисимова. – Все случаи индивидуальны. Женщины, забеременевшие после ЭКО, беспокоятся о течении беременности и состоянии плода больше, чем другие. И это неудивительно, учитывая то, сколько сил было положено на достижение столь желанной цели.

Особое внимание уделяется разработке программы ведения беременности.

– Программа должна корректироваться в индивидуальном порядке в зависимости от особенностей течения данной беременности и состояния здоровья женщины, – рассказывает Татьяна Васильевна. – Процесс ведения беременности включает и сдачу анализов, и прохождение ультразвуковых исследований, и выявление всех возможных пороков и осложнений. Мы предусматриваем все нюансы, поэтому при постановке на учет назначаем консультации узких специалистов при наличии каких-либо хронических заболеваний.

В настоящее время в отделении на диспансерном учете состоят 58 женщин, забеременевших после процедуры ЭКО. 16 из них ждут двойню, а двое – тройню. Отметим, что за время существования отделения после ЭКО родились девять детей, мамами стали семь женщин.

Коллектив КДО №1 Перинатального центра ВОКБ №1