А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

В судебно-медицинском бюро применили новые методы исследований

21.05.2020

В областном бюро судебно-медицинской экспертизы внедрили новые технологии. Такое преобразование позволит усовершенствовать деятельность судебно-химического отделения.

Сотрудники медучреждения опробовали метод газовой хроматомасс-спектрометрии, который открывает большие возможности для исследований, направленных на выявление наркотических, психоактивных веществ и лекарственных препаратов. Теперь специалисты смогут производить детектирование расширенного спектра препаратов, подлежащих особому контролю и запрещенных на территории РФ, а также получать более точные статистические данные по фактам посмертного выявления значимых субстанций.

Также, в практику экспертной деятельности применили методику исследования митохондриальной ДНК человека. Она расширит возможности генетических исследований с целью идентификации личности неопознанных трупов, установления родства по материнской линии, а также исследования объектов биологического происхождения с высокой степенью разрушения. Для исследования митохондриальной ДНК человека и оценки полученных результатов, подготовлено два эксперта для работы в этом направлении.


На фото представлен газовый хроматограф с масс-спектрометрическим детектором