А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

Поздравление с Днем медицинского работника 2020

19.06.2020

Александр Щукин, руководитель департамента здравоохранения Воронежской области: Дорогие коллеги! В этом году мы встречаем День медицинского работника необычно. Эпидемия COVID-19 не позволяет нам провести торжественную церемонию, но не может помешать нам дистанционно поздравить друг друга и отметить лучших из коллег.

Считаю нужным сказать, что перед лицом большой опасности государственная система здравоохранения продемонстрировала беспрецедентную мобилизацию, сплоченность и верность профессии. Эпидемия показала обществу, что медики – настоящие герои. Это сейчас очевидно, как никогда.

По сути мы живем и работаем в военных условиях. Фронт в борьбе с невидимым врагом проходит через каждое рабочее место. Так или иначе участвуют все.

Тяжелее всего нашим коллегам, которые трудятся в «красных зонах». Они в прямом смысле спасают людей, оставив привычную жизнь и тепло своих семей, не жалея себя, терпя жару, забыв про усталость. На каждом лице следы масок, которые они не снимают сутками. Работают долгие смены без отдыха, еды и воды.

Среди них не только инфекционисты, пульмонологи и реаниматологи, а и специалисты других профилей, далеких от инфекций. Герои работают и в поликлиниках, и в лабораториях, и рентген-кабинетах, и в санитарных автомобилях, и в службе дезинфекции. Приняли вызов эпидемии и сотрудники медуниверситета, ординаторы, студенты медколледжей, волонтеры-медики.

Пандемия закончится, а герои останутся. Они, как и прежде, будут продолжать спасать жизни. Это и есть призвание.

Уважаемые коллеги, спасибо вам за героизм, мужество и самоотверженность. За нелегкий труд, пот и слезы, за бессонные ночи. Вы – основа здравоохранения, самое ценный и незаменимый ресурс. Желаю вам здоровья, счастья, благополучия, профессиональных и личных достижений.

Поздравление премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Поздравление министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

Поздравление Главы Воронежской митрополии, митрополита Воронежского и Лискинского Сергия.