А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

​Подписаны соглашения о реализации на территории Воронежской области нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография»

01.03.2019

В первой половине февраля правительство Воронежской области и Минздрав России подписали ряд соглашений, в рамках которых определили сроки выделения субсидий, перечень утвержденных мероприятий и целевые показатели результатов региональных проектов. Соглашения стали завершающим этапом формирования межбюджетных трансфертов, которые получит область на реализацию региональных проектов в сфере здравоохранения.

В частности на развитие детского здравоохранение в текущем году планируется выделить порядка 175 млн. рублей. Деньги будут направлены не только на улучшение материально-технической базы детских поликлиник и отделений, но и на подготовку кадров, увеличение охвата профилактическими осмотрами подростков. В результате реализации комплексной программы нацпроекта к 2024 году младенческую смертность планируется снизить с 4,7 до 3,8 промилле.

Напомним, что Воронежская область участвует в семи направлениях национального проекта «Здравоохранение»: это создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), развитие систем оказания первичной медико-санитарной помощи и детского здравоохранения, борьба с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, обеспечение системы здравоохранения квалифицированными кадрами, развитие экспорта медицинских услуг. А также – в трех направлениях нацпроекта «Демография», касающихся медицинской помощи при бесплодии, системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения, укрепления общественного здоровья.