А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

​Следователи и эксперты выясняют обстоятельства трагического случая в онкодиспансере

23.05.2019

22 мая в Воронежской областном онкологическом диспансере при выполнении процедуры лучевой терапии произошел технический сбой. Предварительно следователями установлено, что произошло сдавливание тела пациентки между столом и коллиматором аппарата, в результате чего ей были причинены телесные повреждения, от которых она скончалась на месте. Персонал учреждения немедленно вызвал реанимационную бригаду и полиции. В настоящее время идет процесс установления причин и обстоятельств произошедшего. Работают эксперты.

В связи с произошедшим губернатор Александр Гусев поручил первому заместителю председателя правительства области Владимиру Попову создать специальную комиссию с участием общественников.

По поручению Министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой технические эксперты Росздравнадзора проведут экспертизу аппарата непосредственно на месте происшествия. По информации БУЗ ВО «ВОКОД» техническое обслуживание аппарата проводилось регулярно. В ноябре 2018 г. проверка БУЗ ВО «ВОКОД» Верхне-Донским управлением Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору нарушений в эксплуатации оборудования не выявила.

Руководитель департамента здравоохранения Александр Щукин сообщил сегодня: «Произошедшее – горе для семьи и беда для учреждения. Выражаю искренние соболезнования. Департамент здравоохранения и онкологический диспансер оказывают следователям всестороннюю помощь в проведении расследования. Мы примем все меры, чтобы исключить повторение подобного. Медицинским организациям области уже поручено провести анализ технического состояния оборудования. И безусловно вред, причиненный жизни, будет возмещен в соответствии действующим законодательством».