А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

В Рамонском районе медики и спецслужбы провели совместное тактико-специальное учение

30.05.2019

30 мая в районе 465 км федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон» на территории Рамонского района прошло учение по ликвидации последствий ДТП с тяжелыми пострадавшими. В условиях, приближенных к реальным, врачи, спасатели и представители правоохранительных органов отработали ликвидацию последствий происшествия с участием микроавтобуса, легкового автомобиля и бензовоза. По легенде, в результате ДТП шестеро человек получили травмы различной степени тяжести и нуждались в медицинской помощи. Водитель легкового автомобиля оказался заблокирован в транспортном средстве, спасатели высвободили его и на вертолете доставили в медучреждение. Остальных пострадавших эвакуировали на автомобилях скорой медицинской помощи и реанимобилях центра медицины катастроф.

– Сегодня были проведены межведомственные учения по ликвидации ДТП с большим количеством пострадавших. Задействованы микроавтобус с людьми, легковой автомобиль с зажатым пассажиром и бензовоз. Произошел разлив топлива с угрозой возгорания, – рассказал заместитель главного врача по медицинской части Воронежского областного центра медицины катастроф Игорь Воробьев. – Уже не первый год департамент здравоохранения активно взаимодействует со службами МВД и МЧС по ликвидации последствий ДТП. Все спасательные формирования имеют высокую квалификацию, ведь от скорости и качества оказания первой помощи зависит дальнейшая перспектива выздоровления всех пострадавших в результате ДТП.

На учениях присутствовал представитель Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Олег Нуждин. Он высоко оценил работу воронежских медиков и спасателей:

– Учения прошли на высоком уровне. До этого я посетил областной центр медицины катастроф, познакомился с сотрудниками и хочу отметить высокий уровень их подготовки. Замечаний по сегодняшним учениям у меня нет. Хочу пожелать всем сотрудникам хорошей работы и поменьше ДТП.

Учения организованы при взаимодействии департамента здравоохранения Воронежской области, ГУ МЧС России по Воронежской области, ГУ МВД России по Воронежской области, КУ ВО «Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность Воронежской области» и Рамонским муниципальным звеном Воронежской территориальной подсистемы Российской системы предупреждения и ликвидации ЧС.