А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

Проводятся работы по настройке новой версии Электронной регистратуры

28.06.2019

В настоящее время происходит обновление программного обеспечения региональной медицинской информационной системы. В связи с этим возможны сбои при электронной записи к врачу. В ближайшее время неполадки будут устранены. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, то записаться к врачу дистанционно можно по телефону регистратуры медучреждения, очно – в регистратуре или через инфомат.

– В этом году мы планируем внедрить электронную запись на диспансеризацию, – рассказывает заместитель начальника общего отдела департамента здравоохранения Сергей Костин. – Сейчас для того, чтобы пройти диспансеризацию, пациенту нужно обратиться в регистратуру и получить направления на осмотр и обследования. Мы планируем сделать запись на диспансеризацию для населения удобнее. В личном кабинете на портале Госуслуг или rmis36.ru гражданин будет видеть всех специалистов, которых нужно пройти в рамках диспансеризации, и сможет записаться к ним на прием дистанционно. В планах – разработка приложения для мобильных устройств, которое откроет жителям области доступ к функционалу электронной регистратуры со смартфона.

Также в ближайшее время планируется внедрение модуля управления потоками пациента. Этот сервис позволит врачу поликлиники видеть свободные места в стационарах и планово направлять туда пациентов. Благодаря этому пациенты заранее будут знать точную дату госпитализации.

Кроме того, в ближайшее время на портале Госуслуг в разделе «Мое здоровье» гражданин сможет увидеть, каких врачей он посещал и когда, а также назначенное лечение. Это будет доступно каждому пациенту, прошедшему авторизацию на портале Госуслуг. Все изменения и обновления проходят в рамках регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

Напоминаем, что возможность электронной записи к врачу появилась в нашем регионе в 2015 году. В прошлом году через Электронную регистратуру осуществлено 835 тысяч записей.