А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

В Воронеже продолжает работу "Социальное такси"

30.07.2019

В Воронеже продолжает работу "Социальное такси" для маломобильных и пожилых граждан. Автомобиль доставляет граждан к социально-значимым объектам инфраструктуры, в частности, к поликлиникам. Так, работники Управления соцзащиты Левобережного района уже доставили в Поликлинику №18 12 человек. Врачи оказывают пациентам необходимую помощь, а также проводят диспансерные осмотры граждан. Отметим, что с этой целью медики также выезжают к пациентам на дом.

Как сообщает Общественная палата Воронежской области, право на "Социальное такси" имеют:

— общественные организации инвалидов, занимающиеся реабилитацией, адаптацией инвалидов и следующие категории граждан Российской Федерации, имеющие место жительства на территории городского округа — города Воронеж:

— инвалиды, имеющие ограничение способности к передвижению и медицинские показания к обеспечению техническими средствами реабилитации в виде кресел-колясок, костылей, тростей, опор;

— дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, имеющие ограничение способности к передвижению и медицинские показания к обеспечению техническими средствами реабилитации в виде кресел-колясок, костылей, тростей, опор;

— инвалиды по зрению I группы или III степени ограничения способности к трудовой деятельности;

— дети-инвалиды по зрению в возрасте до 18 лет;

— инвалиды Великой Отечественной войны;

— инвалиды, имеющие I группу инвалидности или III степень ограничения способности к трудовой деятельности;

— дети-инвалиды в возрасте до 7 лет;

— участники Великой Отечественной войны, имеющие группу инвалидности;

— лица старше 80 лет, имеющие II группу инвалидности или II степень ограничения способности к трудовой деятельности;

— сопровождающие лица указанных категорий граждан;

— организованные группы инвалидов по заявкам общественных организаций инвалидов, занимающихся реабилитацией, адаптацией инвалидов на территории городского округа — города Воронеж.