А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

НАЦПРОЕКТ: В дневном стационаре ВОКОД обеспеченность онкобольных высокозатратными лекарствами увеличилась более чем в 10 раз

02.08.2019

Количество пациентов, получающих высокозатратное лекарственное лечение в дневном химиотерапевтическом стационаре воронежского областного онкодиспансера, по сравнению с прошлым годом выросло более чем в 10 раз. А по обеспеченности иммуноонкологическими препаратами – более чем в 30 раз. Расширен перечень применяемых препаратов за счет новых высокотехнологичных лекарственных средств.

Препараты нового поколения помогают бороться с раком более эффективно, а их комбинация позволяет существенно увеличить продолжительность жизни пациентов. В некоторых случаях опухоль полностью регрессирует. Иммунотерапевтические препараты усиливают процесс активации Т-клеток, так называемых, «клеток-киллеров» и сохраняют механизм защиты нормальных тканей от разрушительных аутоиммунных реакций. Их применение увеличивает продолжительность жизни пациентов, в том числе с метастазами в печени, для которых прежде вообще не существовало эффективного лечения.

В течение последних десятилетий онкологические заболевания занимают 2 место в структуре общей смертности населения нашей страны. С появлением иммунных и таргетных препаратов нового поколения и развитием молекулярно-генетической отрасли удалось персонализировать лечение онкологических пациентов. Как показывают клинические исследования и реальная практика, посредством применения инновационных препаратов в онкологии, результативность лечения, по сути, демонстрирует настоящий «прорыв» в терапии таких больных. При назначении лечения по результатам молекулярно-генетического исследования сокращается время на подбор эффективной терапии для каждого конкретного пациента. В 2019 году инновационные препараты в Российской Федерации стали доступны для всех пациентов, имеющих для них показания.