А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

​НАЦПРОЕКТ: Молодые специалисты пополнили коллективы районных больниц в Павловском, Хохольском и Подгоренском районах

16.10.2019

С августа текущего года в Павловской районной больнице прием пациентов ведут 10 молодых специалистов, пять из них обучались по целевому набору. После обучения выпускники пришли на работу неонатологом, офтальмологом, психиатром, стоматологом-терапевтом, участковыми врачами и педиатрами, врачом скорой медицинской помощи.

– Важно, что сегодня абитуриенты приходят получать медицинское образование осознанно, – говорит главный врач Павловской РБ Александр Королюк. – Они уже знают, где будут работать и проходить практику. За каждым молодым специалистом закреплен опытный наставник, который на протяжении первых месяцев обучает, консультирует и помогает. Администрация больницы со своей стороны оказывает дополнительные меры социальной поддержки своим специалистам. Так, в настоящее время компенсацию за найм жилья получают семь врачей.

В Хохольской РБ в сентябре этого года к работе приступили три молодых врача, обучавшихся в рамках договора целевой подготовки по специальностям: эпидемиология, эндокринология и анестезиология и реаниматология.

Первичное звено Подгоренской районной больницы пополнилось шестью врачами. Трое из них также выпускники – это два участковых терапевта и один участковый педиатр.

– Я пошел учиться на врача по стопам своего отца, он для меня наставник во многих вопросах, – рассказывает Василий Фомкин, участковый терапевт Подгоренской РБ. – В больнице работаю только вторую неделю. Со временем планирую получить дополнительную специальность по лучевой диагностике и освоить МРТ. Сейчас по договору социального найма с администрацией района получил квартиру в поселке. По выходным планирую заниматься в ФОКе плаванием.

Отметим, что для ликвидации кадрового дефицита в Воронежской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение» реализуется региональный проект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Воронежской области квалифицированными кадрами».

В 2019 году благодаря целевому набору и областному заказу закончили обучение в медицинских образовательных учреждениях 119 молодых специалистов, из них – 75 продолжили обучение в ординатуре для получения более узких специальностей.