А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

Граффити в честь борющихся с коронавирусом медиков появилось на стене инфекционного корпуса ВОКБ №1

01.10.2020

1 октября в Воронежской областной клинической больнице №1 (ВОКБ №1) завершились работы по созданию граффити на стене инфекционного корпуса.

Стрит-арт, посвящённый медицинским работникам различных специальностей, занятым в борьбе с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, размещен над приемным отделением корпуса между 6 и 2 этажами. На рисунке изображены трудовые будни: медицинская сестра, только что покинувшая «красную зону»; бригада анестезиологов-реаниматологов, выполняющая реанимационные мероприятия; хирурги, оперирующие больного; лаборант клинико-диагностической лаборатории, выполняющий исследования и карета скорой помощи, мчащаяся на помощь пациентам.

При создании макета хотелось отметить вклад всех медицинских работников, которые выполняют профессиональный долг – спасают жизнь и здоровье пациентов.

Авторство эскиза принадлежит команде Дениса Копытова, нанесением граффити занимался художник Денис Gramm.

Граффити станет своеобразным подарком медиком к очередному профессиональному празднику – Международному дню врача, который отмечается 5 октября.

Напомним, что в борьбу с новой инфекцией ВОКБ №1 включилась в середине апреля, когда второй корпус больницы был перепрофилирован в инфекционный стационар. За пять месяцев работы в нем было пролечено более 1500 больных, выполнено 46 оперативных вмешательств. В середине августа корпус завершил свою работу с COVID -19, но уже 24 сентября в виду особой необходимости был вновь перепрофилирован. На данный момент в корпусе развернуты 500 коек для пациентов с пневмонией, в том числе вызванной новой коронавирусной инфекцией. В оказании медицинской помощи задействованы 422 специалиста, 130 из них – врачи.